Об авторе сайта

Tovij Baevsky

Товий Баевский

Родился в 1962 году в городе Свердловске.
         В 1979 г. после школы , поступил в Свердловский Государственный Медицинский Институт, который и окончил в 1986 с красным дипломом.
         Одновременно изучал программирование, разрабатывал компьютерные программы по математической статистике и занимался исследованием сердечного ритма с помощью компьютерного анализа. Опубликовал несколько печатных работ на эту тему.
         Несколько лет трудился в поликлиниках и больницах Свердловска, в 1989 году переехал в Ленинград, работал младшим научным сотрудником в лаборатории неинвазивных методов исследования Ленинградского центра кардиохирургии, затем разнорабочим при синагоге. С 1991 г. переехал в Израиль.
         В первый год после приезда учил иврит, одновременно работая разнорабочим, маляром,трактористом, помощником электрика, рабочим на хлебной фабрике, распространителем Герболайфа, заправщиком автомобилей. После обучения на курсах по подготовке к экзамену на медицинскую лицензию, сдал экзамен и через 3 месяца получил стипендию от мин. здравоохранения. Был принят в терапевтическое отделение одной из крупных государственных больниц.
         После полугода работы получил место врача в приемном покое той же больницы, где и проработал около года. Одновременно начал дежурить в качестве врача реанимационной бригады Скорой Помощи.
         Затем получил место резидента в терапевтическом отделении, проходил специализацию по внутренним болезням в течение двух лет. За это время несколько раз был призван на военные сборы, прошел курс для военных врачей и, получив звание лейтенанта  а затем и капитана мед. службы, продолжает ежегодно по месяцу служить военным эскулапом на различных базах израильской армии.
         Постепенно понял, что работа в больнице в качестве терапевта его не привлекает, так как основное содержание этой работы- быстрая конвейерная починка больных организмов, без учета того, что, кроме организма, у пациента имеется еще и личность.
         После двух лет работы перевелся на специализацию по семейной медицине, прошел полный ее курс, сдал экзамены и в апреле 2000 получил звание врача- специалиста по Family Practice.
         Работает семейным врачом в  больничной кассе, последние два года заведует поликлиникой и одновременно занимается частной практикой как семейный врач. Кроме того, занимается наукой, разрабатывает компьютерные программы , помогающие семейным врачам в их работе.
         Женат, воспитывает двоих сыновей , год назад в семействе появилась и дочка.
         В свободное время пишет записки о израильской медицине и занимается созданием интернетовских сайтов.